von Stefan Ulbricht

Genuss und Kompetenz unter einem Dach

Dr. Simon Reimeier, Leiter der Genussakademie in Kulmbach, und Konrad Ammon, Landesinnungsmeister, unterzeichneten einen Kooperationsvertrag zwischen der Fleischerschule und der Genussakademie. Der Kurs zum Fleisch-Sommelier schlüpft damit unter das Dach der Akademie und reiht sich ein in Sommelierkurse wie Gewürz-, Käse-, Bier-, Edelbrand- oder auch den Wein-Sommelier.

Dies ist eine Anerkennung der Hochwertigkeit und Entwicklung des Kurses, der deutschlandweit in Augsburg zuerst angeboten wurde. Aufgrund der Qualität der Inhalte erhält der Kurs somit die Anerkennung durch das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, zu dem die Genussakademie gehört.

Beide Seiten sind sich einig, dass dies die Wertigkeit des Kurses in Augsburg weiter steigern wird. So werden neue hochwertige Lehrinhalte aus der Kooperation hervorgehen, aber auch bestehende weiter gestärkt.